第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

迅速形成对黑恶势力压倒性态势

发布时间:2018-02-08 11:56:51    信息来源:兵团日报     编辑:张建光    浏览:

兵团日报综合报道:连日来,兵团各师深入贯彻中共中央国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神和兵团扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,对扫黑除恶专项斗争进行动员部署,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委、兵团党委安排要求上来,迅速形成对黑恶势力压倒性态势,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感。

2月3日,三师图木舒克市专题部署扫黑除恶专项斗争,要求坚持“七个结合”、强化源头治理,在铲除黑恶势力滋生蔓延土壤和落实各项措施上下功夫,打好扫黑除恶专项斗争主动仗、整体仗,确保取得全面胜利。三师图木舒克市党委要求,要加强组织领导、狠抓措施落实,组织各方力量、统筹各方资源,把扫黑除恶专项斗争与落实党中央治疆方略和反恐维稳组合拳、扎实推进“去极端化”10项行动、加强社会治安综合治理、反腐败斗争、基层“拍蝇”、基层组织建设、扎实推进清除“两面人”行动相结合,全域排查、突出重点,强化重点地区、重点行业、重点领域排查整治,对黑恶势力、“三股势力”实施精准打击、毁灭性打击,做到打防管控各项措施无缝衔接,让黑恶势力没有立足之地、没有生存空间,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

2月3日,八师石河子市党委政法委组织召开扫黑除恶专项斗争动员大会,部署安排扫黑除恶专项斗争各项工作。

会议要求,八师各级党政要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,及时研究解决经费保障、技术装备、队伍建设、基层基础建设等重要问题,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供有力保障;各团场党委和政法单位主要负责同志是扫黑除恶专项斗争的直接责任人,要切实加强组织领导、督查督办,确保各项部署和措施落到实处;连队、社区等基层组织要牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。

同时,该师要求各级各部门要高度重视,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,增强“四个意识”,提升政治站位,坚决打赢扫黑除恶专项斗争主动仗,不断提升广大职工群众获得感、幸福感、安全感。会议还宣布了八师石河子市扫黑除恶专项斗争相关工作实施方案。

2月2日,九师额敏垦区公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会,深入贯彻落实中共中央国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和兵团扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神。

会议要求,垦区全体民警要提高发现能力,结合正在开展的全警“下基层”大走访活动,深入基层地毯式摸排涉黑涉恶线索;要营造扫黑除恶舆论氛围,利用微信、广播、电视等加大宣传力度,制定提供线索奖励机制,广泛发动职工群众提供线索;要强化协作配合,多警联动、联合作战;要加大打击力度,对发现的涉黑涉恶线索要及时查证,一经查实坚决予以打击。

据了解,该垦区公安局还通过微信平台发布了《新疆额敏垦区公安局关于发动广大职工群众积极检举揭发黑恶势力的通告》,并公布了举报电话、举报信箱,对于举报线索和举报人,公安机关将严格保密,一经查实违法犯罪线索,将按照相关规定给予奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。

(兵团日报驻三师、八师、九师记者站 奉正云 张德智 李玉英)


hackIE