当前位置:首页>新闻>北屯新闻

曲爱云:老年公寓里的“宣传员”

发布时间:2017-12-07 14:14:33    信息来源:新闻中心     编辑:新闻中心    浏览:

“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”11月27日,北屯得仁老年公寓内,77岁的曲爱云老人在自己的房间内专注地读报,学习党的十九大精神。走进曲爱云老人的房间,床头柜上整齐地摆放着《人民日报》《当代兵团》等报刊杂志。曲爱云告诉记者,每天她都要学习党的十九大报告,自己年龄大了记性不好,要多看、多学、多记。

“记得刚工作的时候,工资只有49.08 元,现在退休工资 4500 元了,日子是越来越好了。”老人感慨地说。上世纪六十年代,曲爱云从河北来新疆支边,在北屯中学教书,几十年来,他们一家从土块房搬进了砖混房,现在都住上了楼房,孩子们一个个成家立业、子孙满堂,生活一年比一年好。2012年,曲爱云住进了北屯得仁老年公寓,她说公寓这几年也发生了巨大的变化,入住老人从最初的几十人增加到现在的二百多人,公寓也根据老年人的需求进行了装修,为老人们提供医养结合的服务,更能满足老年人生活需要,让生活在这里的老人们老有所依。“没有共产党,哪有今天的幸福生活,是党的好政策让我们的生活越来越美好,我会把我学习的十九大报告宣传给公寓的每一位老人。”曲爱云微笑着说。(作者:刘春燕 文其祥)


hackIE